вторник, 26 июня 2012 г.

Налибоки 2012.

    Итак, наконец мы провели долгожданную гонку, о которой расскажем чуть позже, а теперь настало время вспомнить все, о чем мы позабыли написать. Начнем с марафона "Налибоки - 2012", который в этом году проводился всего в двух вариантах - беговой и вело. Когда я узнал об отсутствии водного маршрута, то очень расстроился, ведь уже преодолев единожды дистанцию бегом и единожды на велосипеде, мне очень хотелось опробовать гребной марафон. Но вот мы с Игорем заявляемся на бег, а остальные наши семейные друзья крепят к велосипедам детские сиденья и смазывают цепи. 

Все столпились на старте, как вдруг весь состав бегового марафона неожиданно начал движение.
    Пропустив момент старта, пришлось пробираться сквозь толпу велосипедистов, их старт слегка задержали дав бегунам растянуться в безопасную колонну. Резвый темп задавали бегуны сокращенного маршрута, однако наученный опытом предыдущего выстраданного марафона, стараюсь сдерживать своих оппонентов и держать ровный темп. Игорь никуда не спешит, спокойно пристроившись чуть позади, он втягивается в мышечную работу. Компанию нам составляют друзья-ориентировщики Ваня Чагарин и Леша Мемелов.

    Уверенные в своих силах, они держат приемлемый для меня темп. Нас проходят несколько бегунов в возрасте. Становится стыдно, однако еще совсем не вечер, ведь не пройдена еще и четверть пути... На подступях к первому КП нас подбирает Иван Харитонов, в его силах я уверен, прошлый марафон я смог завершить только благодаря его поддержке.Подзадориваю БГУ-шников Ваню и Лешу, они легко поддаются на провокации, и мы, слегка подняв темп, убегаем от Ивана Харитонова, однако я уверен что он свое отыграет. Вот мы и приближаемся ко второму КП, где благодаря встречному бегу можно будет проследить свое отставание от лидеров. Велосипеды предрекают нам большой проигрыш, однако по состоянию соперников вижу, что они уже подседают - быстрый старт не может сказаться положительно на их состоянии. Минут пятнадцать - совсем не отставание для первой трети марафона.
     Пробежав еще немного нагоняем нашего возрастного обидчика, а на обратном отрезке с КП Ваня начинает подседать, добежав до деревни он совсем останавливается, а мы с Лешей продолжаем бороться с асфальтовой горой. Пробежав совсем немного догоняем Андрея Вашкова, он идет пешком, говорит сводит ноги, пробегаем еще немного, Леша тоже устал, отказывается дальше бороться, оставляю его не далеко от Андрея, продолжаю топать наперегонки с отстающими велосипедистами.

     Трасса не напрягает, много лесных тропинок и дорожек, не сравнить с прошлым марафоном, где был один асфальт. А вот и начал мелькать впереди еще один из двух оставшихся впереди соперников. Есть желание ускориться и догнать, но понимаю, что нельзя напрягать организм раньше времени, еще предстоит долгий путь. Постепенно достаю его, спрашиваю где лидер - он говорит недалеко совсем, только что оторвался, но он тоже уставший. Антон жалуется на то что сердце начинает чувствоваться, чтобы не напрягать неизученный организм, он решает отстать и побежать спокойным темпом, а я уже подбираюсь к Александру Стасевичу. Саша неплохо готов, однако неграмотное распределение сил не позволило ему пробежать на свой максимум, хоть он и опровергает такое мое высказывание, но я то по себе знаю)) Резво проходим следующий КП, и Саша быстро бежит дальше, держу его темп, но скоро уже я веду, пока оппонент окончательно не сдается. Вырвавшись вперед стараюсь поддерживать ровную скорость и осознаю как тяжело будет это делать после шестидесятого километра. Иногда переходя на шаг, иногда ускоряясь с горы, постепенно приближаясь к финишу начал чувствовать усталость. Долго тянулась последняя деревушка перед финишем, и вот он, наконец, спасительный песчаный берег. 72 км дистанции преодолены менее чем за 7 часов.


    Потом мы еще долго ждали пока все наши друзья и товарищи по команде получат достаточное количество удовольствия и вернутся на финиш, купались, ездили к Тане с Денисом на дачу и всячески обсуждали сие грандиозное событие.
     Классно побегали и покатались, надеюсь через год повторим! Возможно уже на байдарке. Команда Лонгус готова к новым приключениям!
Результаты здесь.
Официальные фото мероприятия здесь.
Неофициальные фото от Саши Горбацевича.


Комментариев нет:

Отправить комментарий